Уникальный ИВАН-ЧАЙ


 

 С  1 июня открыта линия по производству ферментированного,

крупнолистового и гранулированного уникального природного,

целебного  напитка  (кипрей) – Иван-Чая

                                                                                                                                                                 _______________________________________________________

                                                                                                                                                                            Приглашаем Вас посетить интернет-магазин 

_____________________________________________________________________________

По вопросам сотрудничества и реализации обращаться на Курорт "Русь", к администратору 

или по  телефону: 8-904-141-21-90 (Александр).  Более подробная информация по указанному номеру.

____________________________________________________________________________

Спрашивайте в магазинах города!

С чего начинается утро современного человека? Каждый заваривает себе чай либо кофе, что больше нравится.

А вот наши предки каждое утро заваривали иван-чай. На Руси люди считали, что этот напиток помогает восстановить силы, успокаивает, снижает  чувство тревоги и нервное напряжение.

Иван-чай (кипрей узколистный, копорский чай) – уникальная кладовая природы и универсальное средство в домашней аптечке. Иван-чай содержит множество полезных веществ и всевозможных микроэлементов. А именно: железо, титан, марганец, никель, медь, молибден, бор, натрий, калий, кальций, литий и др. Все перечисленные элементы отлично повышают защитные свойства организма и приводят в норму кровообращение и кроветворение. В кипрее содержатся биофлавониды, пектин, дубильные вещества, алкалоиды, сахар, танины. А витаминный ряд травы представлен аскорбиновой кислотой (которой в листьях кипрея содержится втрое больше, нежели в лимонах), витамином А ( чрезвычайно полезным для глаз) и группы В (благотворно воздействующим на сосуды). В зеленой массе кипрея также содержится белок, легко и быстро усваиваемый организмом и способствующий быстрому насыщению энергией.Еще одним плюсом иван-чая является отсутствие в нем кофеина, щавелевой, пуриновой и мочевой кислот. Все это делает кипрей необыкновенно ценным растением.

Иван-чай оказывает эффективное действие при лечении:

- бесплодия, анемии, гастрита, гипертонии, дерматита, псориаза, эпилепсии, невроза, простатита;

- позволяет эффективно устранить язвы кишечника и желудка; снижает температуру;

- помогает растворить камни в почках; устраняет симптомы мигрени;

- при снижении иммунитета;

- при авитаминозах, особенно витамина С и группы В

 

Способ приготовления :

На 0, 5 литра воды положить 2 -3 чайные ложки высушенного иван-чая. Залить кипятком. Лучше всего сначала залить на треть чайника, подождать 5 минут, затем еще долить кипяток. Не надо чайник укутывать. Используйте для этого родниковую или очищенную воду. Настоять минимум 10 минут. Выпив свежезаваренный чай, можно в заварку доливать кипяток еще до 5 раз. При этом чай не будет терять полезные свойства. Такой чай может стоять 2-3 суток. Можно пить его и холодным.