Лучшие экспоненты БЭФа-2017. Курорт «Русь»


 Лучшие экспоненты БЭФа-2017. Курорт «Русь»

 ССЫЛКА НА СТАТЬЮ НА САЙТЕ bratsk-poisk 

Естественно, мы, как и тысячи братчан, просто не смогли пройти мимо выставочной экспозиции второго Братского экономического форума. В этом году экспонировалось 35 организаций. Свои экспозиции представляли ведущие предприятия и организации Братска: «РУСАЛ Братск», Группа «Илим», БМУ «Гидроэлектромонтаж» и многие другие. Были и яркие новички, такие как современный городской интернет-портал «Bratsk-poisk.ru». 

Кроме этого, участники форума и жители Братска познакомились с экспозициями гостей города, ведущими организациями севера Иркутской области, такими как курорт «Русь» и другими. У каждого из них была своя изюминка. Но вот беда, рассказать о каждом стенде мы просто не сможем, в таком случае нам потребовалось бы выпустить три, а то и четыре номера газеты, посвященных только выставке. Поэтому остановимся лишь на самых интересных, на наш взгляд, экспозициях. 

 

Курорт «Русь» и чудесный иван-чай 
Живые цветы, девочки в народных и нарядных сарафанах, дегустация меда и травяных чаев, диагностика здоровья на месте – все это стенд Усть-Илимского района, который в итоге заслуженно завоевал гран-при БЭФа. Генеральный директор санатория курорт «Русь» и президент компании «Кипрей» Сергей Хоменко провел для нас индивидуальную экскурсию по павильону. 
- Мы представляем курорт «Русь». Это многопрофильная здравница регионального значения. От других здравниц Иркутской области нас выгодно отличает благоприятная экология, – рассказал Сергей Хоменко.


Кроме того, помимо самого полного набора санаторно-курортного лечения здесь есть собственная скважина с минеральной водой, которая качается с глубины 600 метров И правда, вода богата селеном, серебром и другими крайне полезными для человеческого организма элементами. Отдыхающие курорта «Русь» проходят курсы оздоровления, принимая ванны с минеральной водой вкупе с лечебными грязями и глиной. Примечательно, что сам санаторий, все его четыре комфортабельных корпуса находятся в лесопарковой зоне на берегу Ангары. 


А еще на курорте «Русь» работает центр восточной медицины. 
- Уже шесть лет мы сотрудничаем со Всемирной китайской академией нетрадиционной медицины. Дипломированные специалисты проводят сеансы массажа, иглоукалывания. Результат колоссальный. Зарегистрированы случаи, когда парализованные люди возвращаются к полноценной жизни, – с гордостью рассказывает Сергей Хоменко. 
Важно, что специалисты курорта постоянно ищут новые пути развития. В прошлом году была организована уникальная экологическая компания, которая занимается заготовкой иван-чая. Это, на минуточку, единственное производство подобного рода во всей Иркутской области. За сезон перерабатывается более 30 тонн сырого листа растения, в итоге заготавливают 6,5 тонны сухого продукта, готового к употреблению. Кстати, само растение собирают только в Усть-Илимском районе. Но главная цель этого проекта более патриотична, признается президент компании «Кипрей». Ведь именно так возрождается русская традиция чаепития из трав. Еще во времена Александра Невского упоминалось о том, что воинов поили отваром из иван-чая, чтобы появилась сила и при этом пропало чувство страха.


- Иван-чай бывает зеленый и черный. Сейчас мы начали добавлять в смеси ягоды: облепиху, голубику, чернику. Отличие от магазинного в том, что там не найдете химических добавок. Заваривать иван-чай нужно 5-7 минут, при этом он будет раскрываться, появятся новые полезные свойства. Напиток крайне полезен при гипертонии и незаменим при повышении иммунитета. Кстати, в Братске его можно приобрести в торговой сети «Слата» и в центре восточной медицины на улице Советская, 28. 


Мы сами попробовали свежезаваренный иван-чай прямо на выставке. Словами не опишешь тот аромат и вкус, которым обладает этот бодрящий напиток. В общем, пить иван-чай стоит обязательно! Тем более, что его цена на порядок ниже разрекламированных марок чая, которые не всегда оказываются натуральными.

Полная версия: http://bratsk-poisk.ru/news/materialy-ezhenedelnika-znamya/luchshie-eksponenty-befa-2017-kurort-rus