Санаторно-курортная реабилитация как ключевое преимущество борьбы с короновирусом.


Санаторно-курортная реабилитация как ключевое преимущество борьбы с короновирусом.

Представители санаторно-курортной отрасли предложили отправлять переболевших COVID-19 на реабилитацию в санатории и попросили власти поддержать такие программы деньгами и информационно. Об этом говорится в письме на имя президента Владимира Путина, опубликованном на сайте РСТ. Обращение подписали руководители Российского союза туриндустрии (РСТ), Национальной курортной ассоциации, отраслевых комиссий, а также более десятка федеральных и региональных объединений санаторно-курортных предприятий. Они обратили внимание, что на всей территории России есть множество санаториев с хорошим оборудованием и квалифицированными специалистами, которые сейчас готовят новые программы по реабилитации после коронавирусной инфекции.

Авторы обращения считают, что "на гребне второй волны эпидемии" и в отсутствие вакцины "как никогда важно обеспечить массовую реабилитацию перенесших заболевание коронавирусом и укрепить иммунитет".

Наладить массовую реабилитацию переболевших они предлагают безоотлагательно и проводить ее до весны 2021 года.

При этом они просят государственные СМИ, особенно телеканалы, донести до населения информацию о программах такой реабилитации, то есть "провести своего рода срочный санаторный ликбез".

Его авторы подчеркивают, что санаторная реабилитация может стать "одним из ключевых преимуществ российской модели борьбы с коронавирусом".

Во время Великой Отечественной войны советские здравницы стали тыловыми госпиталями. В условиях нынешней эпидемии они могут внести соизмеримый вклад в восстановление здоровья нации. А санаторная реабилитация может стать одном из ключевых преимуществ российской модели борьбы с коронавирусом.