Магнитотурботрон
Усть-Илимск, хоть и невелик, но - город, и в нем есть неблагоприятные факторы, ослабляющие иммунную защиту человека и открывающие ворота для заболевания. Как не позволить себе разболеться, а, наоборот, научиться всегда находиться в хорошей форме? Это знают на курорте «РУСЬ», где к осени начнет работать «Магнитотурботрон Люкс» - установка магнитотерапевтическая низкочастотная с регулировкой частоты, модуляции и индукции вращающегося магнитного поля. «Эта новинка медицинской промышленности, очень эффективно восстанавливающая защитные силы организма. Она дает толчок для активации внутренних адаптационных механизмов по самоисцелению. – Поясняет заместитель главного врача курорта «РУСЬ» Денис Семенович Матвеев. - Особенно это важно для тех, кто живет в условиях холодного сибирского климата или работает на промышленных предприятиях».
Общая магнитотерапия (ОМТ) - это воздействие магнитным полем одновременно на весь организм благодаря размещению пациента целиком внутри индуктора большого диаметра, что позволяет одновременно влиять на все системы организма, в том числе нервную, эндокринную, сердечно-сосудистую и лимфатическую, а также на обмен веществ и окислительно-восстановительные процессы и т.д. ОМТ позволяет улучшить общее самочувствие, повысить устойчивость к различным неблагоприятным факторам и расширить компенсаторные возможности организма.
Общая магнитотерапия полезна всем, ведь она активирует внутренние защитные силы организма. ОМТ показана и как СРЕДСТВО ПРОФИЛАКТИКИ множества болезней, присущих жителям больших городов, проводящим значительную часть времени внутри зданий, автомобилей, и ведущих малоподвижный образ жизни. Тем, у кого проявлен «синдром дефицита магнитного поля», признаками чего являются общая слабость, повышенная утомляемость, сниженная работоспособность, бессонница, головная боль, боли в суставах и позвоночнике, патология сердечно-сосудистой системы, гипер- и гипотония, нарушения пищеварения и кровообращения, кожные изменения, проблемы с предстательной железой, гинекологические дисфункции и ряд других процессов.
Общая магнитотерапия позволяет компенсировать дефицит магнитного поля, без которого нельзя сохранить здоровье и сопротивляться болезням. Эффект от процедур пациенты замечают сразу. У подавляющего большинства уменьшаются или прекращаются головные боли, боли в позвоночнике и суставах. Нормализуется сон, улучшается общее самочувствие, повышается работоспособность, поднимается настроение, улучшается потенция. У гипертоников снижается артериальное давление. «Общая магнитотерапия не лечит болезнь, а дает организму мощный толчок, позволяющий повысить иммунную защиту и перестроиться для активной защиты в условиях города, - рассказывает Денис Матвеев, - лечебный эффект после прохождения курса процедур общей магнитотерапии связывают с развитием ответных реакций организма на действие магнитного поля. Чтобы процесс по самооздоровлению организма, активированный курсом проведенных процедур, продолжался, рекомендуется повторять курс процедур минимум два раза в год.
ОМТ обладает несомненными преимуществами по сравнению со многими другими методами лечения и профилактики заболеваний:
-
является естественной терапией, простой в применении
-
недорогой метод
-
не вызывает неприятных ощущений
-
совершенно безопасен
-
не имеет побочных эффектов
-
стимулирует собственные иммунные силы организма
Общие показания для лечения на установке магнитотурботрон
Неопухолевые заболевания:
1. Нарушения функций опорно-двигательного аппарата (остеохондроз позвоночника, болезнь Бехтерева, ревматоидный полиартрит, деформирующий остеоартроз, артриты, ушибы, переломы костей, эпикондилез).
2. Психосоматические расстройства (вегетативно-сосудистая дистония, синдром хронической усталости, депрессивные и астенические состояния, неврозы).
3. Заболевания нервной системы (последствия травм и нарушений кровообращения головного и спинного мозга, начальные проявления недостаточности кровоснабжения мозга, дисциркуляторная энцефалопатия, невропатии черепных и периферических нервов, эпилепсия, последствия нейроинфекций, малые мозговые дисфункции у детей).
4. Артериальная гипертония, местные нарушения системы кровообращения застойного и отечного характера, сопровождающиеся изменениями гемодинамики магистральных сосудов и микроциркуляции (облитерирующий эндартериит и атеросклероз сосудов конечностей, хроническая венозная недостаточность, в том числе с трофическими нарушениями, васкулиты с наличием трофических язв, посттромботическая болезнь вен, мигрирующий тромбофлебит, геморрой, первичный и приобретенный лимфостаз).
5. Заболевания органов пищеварения (неосложненные формы язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, холециститы, панкреатиты, энтероколиты, состояния через 3-4 недели после операций на желудке и кишечнике).
6. Заболевания органов дыхания (пневмонии, в т.ч.затяжные, бронхиальная астма, туберкулез легких, острые и хронические бронхиты, синуситы, фарингиты и тонзиллиты, ОРВИ).
7. Заболевания желез внутренней секреции (сахарный диабет и его осложнения, увеличения щитовидной железы).
8. Заболевания мочеполовой системы (мочекаменная болезнь, пиелонефрит, простатит, аденома предстательной железы, острые и хронические воспаления внутренних половых органов, эндометриоз, климактерический синдром, миома матки).
9. Системные заболевания соединительной ткани.
10. Кожные заболевания (экзема, нейродермит, псориаз, в т.ч. псориатический артрит).
11. Наркомания (наркотический абстинентный синдром), алкоголизм.
12. Иммунодефицитные состояния.
Онкологические заболевания следующих форм и стадий (при комплексном или комбинированном лечении)
- инкурабельные формы злокачественных новообразований для снятия болевого синдрома и коррекции иммунного статуса;
- неоперабельные послеоперационные рецидивы и метастазы злокачественных новообразований;
- местнораспространенный рак молочной железы в фазе предоперационного лечения;
- злокачественные опухоли молочной железы и других органов в послеоперационном периоде;
- лимфоррея после обширных операций на молочной железе;
- для предотвращения или снижения побочных эффектов (эритем, отеков, эпителиитов) при лучевой терапии и химиотерапии;
- лимфома, лимфогранулематоз;
- мастопатия и фибромиома матки при отсутствии показаний к хирургическому лечению.
Противопоказания:
-
беременность,
-
острый период инфаркта миокарда и инсульта,
-
выраженная недостаточность кровообращения,
-
лейкозы,
-
геморрагические воскулиты,
-
наличие у больного искусственного водителя ритма,
-
эпилепсия и другие психические заболевания